Rezepte

„neolithisches“ Haselkätzchenbrot
Rezepte · 15. Januar 2024
Was kommt hinein 500 g Einkornmehl 100 g Haselkätzchen 10 g Salz 400 ml Wasser 25 g frische Germ (Hefe) Wie wird es gemacht Die Haselkätzchen klein schneiden und mit dem Blender zermahlen. Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Das Einkornmehl mit den anderen Zutaten zu einem eher weichen Teig kneten. Knetzeit maximal 5 Minuten. Zugedeckt solange gehen lassen bis eine Volumenzunahme erkennbar ist. Den Teig in zwei gleich große Teile teilen, langoval formen und in vorbereitete, bemehlte...

Es grünt so grün - Kuchen
Rezepte · 15. Februar 2021
Selbst in einem nicht zu kalten Winter lässt sich die Vogelmiere im Garten finden. Ihre vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten erlauben es uns einen herrlich grünen Kuchen zu backen und das Ganze nur mit der Kraft der Natur.

Quittensaft in Flasche, rundum 4 Quitten, Efeu und Moos
Rezepte · 22. November 2020
Quitten - betörender Geruch, einzigartiger Geschmack, einfach ein Hochgenuss in jeder Verarbeitungvariante!

Waldmeister
Rezepte · 26. April 2020
Waldmeister, Spargel, Maiwipferl...... Im Mai gibt es jedes Jahr auf's Neue bestimmte Kräuter, Gemüse und Triebspitzen, die uns nur wenige Wochen einen Genuß bereiten. Einer dieser Gesellen ist der Waldmeister und da heißt es diese kurze Zeitspanne zu 100 % auszunützen und z. B. einen Maientrank aus vergangenen Zeiten herzustellen.